PhotoActivity Forum
PhotoActivity Forum
Home | Profilo | Registrati | Topics attivi | Membri | Ricerca | FAQ | Informativa sui Cookies
Username:
Password:
Salva la Password
Hai dimenticato la tua Password?

 Tutti i Forums
 PhotoActivity
 Forum di PhotoActivity
 Epson Pro 3880 bloccata
 Nuovo Topic  Rispondi al Topic
 Visualizza per la stampa
Pagina Precedente
Autore Topic Precedente Topic Prossimo Topic
Pagina: di 3

Adri
Average Member

Italy
77 Posts

Postato -  12/11/2023 :  20:20:03  Mostra il Profilo  Rispondi comprendendo il testo originale fra righe
Buona sera !

Allora credo forse spero...di aver individuato il problema...ovvero il sensore dello sportello inchiostri!
È come se non venisse spinto abbastanza, non so se si è spostato o se è un problema di contatti.

Vi metto il solito video

https://youtu.be/VjGq_9b7BPs


Rispetto al video devo dire che la modifica apportata a volte non è stata sufficiente, ho così incrementato lo spessore sulla linguetta dello sportello. Verificherò se va bene.
Resta da capire se così potrà funzionare per sempre o se alla lunga ci sarà da intervenire in modo più definitivo...
Go to Top of Page

Lorenzo
Senior Member

Italy
312 Posts

Postato -  13/11/2023 :  09:35:05  Mostra il Profilo  Visita l'Homepage di Lorenzo  Rispondi comprendendo il testo originale fra righe
A questo punto potresti anche voler sistemare ciò che si è sicuramente spostato quando hai forzato il coperchio, o comunque proseguire così, alla fin fine se hai risolto con lo spessore, hai risolto. Ora rimane la parte più sensibile da verificare: lo stato dell’ink system. Per avere una certezza devi effettuare il test ugelli. Se il peso delle taniche segnalate vuote è sui 100 grammi, vuol dire che c’è ancora inchiostro, ma temo che non te le faccia più resettare

________________
Lorenzo Mangini
www.lorenzomangini.it
________________
Go to Top of Page

Adri
Average Member

Italy
77 Posts

Postato -  13/11/2023 :  10:21:37  Mostra il Profilo  Rispondi comprendendo il testo originale fra righe
Ciao,
Quel piccolo problema che mi dava ieri sera (dopo averla riportata a casa) sembra risolto, ho aggiunto due strati di nastro isolante per aumentare un pelo lo spessore. Ho acceso già numerose volte,aperto e chiuso lo sportello e pare non dare problemi. Per ora penso di lasciarla così visto che non ho molto tempo. Semmai più avanti ci provo. Ho fatto fare due stampe prova ugelli(quello a linee)con entrambi i neri. C'è solo un trattino di Magenta che non stampa. Ho fatto fare una pulizia ugelli normale e stampare la prova automatica in cui fa i quadretti. Manca sempre un quadretto magenta. Durante la stAmpa mi pare abbia fatto anche un paio di pulizie testine, ma poi l'ho trovata ferma con sul display "errore impossibile terminare pulizia testine" o qualcosa del genere.e il foglio non è stato stampato fino in fondo.forse sono finiti gli inchiostri?

Stavo pensando di lanciare un power clean da computer, sempre che non siano definitivamente esauriti gli inchiostri. Casomai prima peso le cartucce.
Go to Top of Page

Lorenzo
Senior Member

Italy
312 Posts

Postato -  13/11/2023 :  10:31:03  Mostra il Profilo  Visita l'Homepage di Lorenzo  Rispondi comprendendo il testo originale fra righe
Il power Clean (fino a 3 volte) è un passo obbligatorio. Se manca solo un trattino magenta, va bene!!! Comunque il se calcola in anticipo quanto inchiostro serve, sennò non ti fa fare nemmeno la pulizia base. È’ ovvio che ciò dipende solo dai chip. E a ogni pulizia resetta la tanica di manutenzione, spegnendo la stampante.
Falla quando avrai sufficienti inks e taniche nuove.

________________
Lorenzo Mangini
www.lorenzomangini.it
________________
Go to Top of Page

Adri
Average Member

Italy
77 Posts

Postato -  13/11/2023 :  11:45:37  Mostra il Profilo  Rispondi comprendendo il testo originale fra righe
Pubblico le immagini delle prove stampa.
Non so perché quella automatica (a quadretti)si è interrotta. Non stavo monitorando. Posso dire che è andata avanti molto e che mi pare abbia fatto 2 pulizie testine. Poi il messaggio si riferiva alla pulizia,magari la prova di stampa l'ha fatta tutta. Manca sempre quel quadretto sul Magenta. Il pk al primo test aveva dato molte linee interrotte ma al secondo erano perfette.
Comunque domani mi arrivano le cartucce colore e vedremo.

https://www.dropbox.com/scl/fi/3f164olh4zgksksq4raia/DSC_1431.JPG?rlkey=r3nvyzw24ge6eb0x93qbavpqb&dl=0

https://www.dropbox.com/scl/fi/pzvaj0n4zhb3mc11pldzz/DSC_1432.JPG?rlkey=fwl2ng8n0kfvrs9mmxpjgi5oc&dl=0

https://www.dropbox.com/scl/fi/8sll7irvi5bv4kyq8r8e6/DSC_1433.JPG?rlkey=l2y366nqn2g2q304so3btbucm&dl=0
Go to Top of Page

Adri
Average Member

Italy
77 Posts

Postato -  13/11/2023 :  17:31:52  Mostra il Profilo  Rispondi comprendendo il testo originale fra righe
Ho provato a fare il Power clean 3 volte, non di seguito ma a 15-20 minuti uno dall'altro. Resta sempre quel quadretto magenta mancante...
Go to Top of Page

Lorenzo
Senior Member

Italy
312 Posts

Postato -  13/11/2023 :  20:01:20  Mostra il Profilo  Visita l'Homepage di Lorenzo  Rispondi comprendendo il testo originale fra righe
Citazione:
Postato da Adri

Ho provato a fare il Power clean 3 volte, non di seguito ma a 15-20 minuti uno dall'altro. Resta sempre quel quadretto magenta mancante...



Al momento non mi preoccuperei più di tanto. Un trattino mancante (mi riferisco al test ugelli base) non ti impedisce di ottenere buone stampe fotografiche. Anche perché non mi sentirei al momento di dirti di fare altre pulizie, è molto probabile che si sia bruciato uno dei "pressori" che spingono i picolitri sulla placca della testa e questo è irrimediabile, ma finché è solo codesto, puoi continuare a stampare, probabilmente a 359 ppi anziché a 360, che è la risoluzione nativa della 3880. È capitato anche a una 3880 che ho avuto per le mani, ma nonostante il panno assorbente con acqua distillata e ammoniaca, nonostante i power cleaning, questo trattino mancante rimaneva tale; tra l'altro non ricordo nemmeno se fosse stato proprio in quel punto esatto! Poi comunque quella stampante ha continuato a stampare fotografie per 4 anni, quindi il problema non si presenta sulle stampe.

________________
Lorenzo Mangini
www.lorenzomangini.it
________________
Go to Top of Page

Adri
Average Member

Italy
77 Posts

Postato -  14/11/2023 :  00:22:58  Mostra il Profilo  Rispondi comprendendo il testo originale fra righe
Ok,allora siamo apposto così!

Direi che è ora di tentare una stampa, no?
Go to Top of Page

Lorenzo
Senior Member

Italy
312 Posts

Postato -  14/11/2023 :  08:43:42  Mostra il Profilo  Visita l'Homepage di Lorenzo  Rispondi comprendendo il testo originale fra righe
Direi di sì, se gli inchiostri ci sono. Ricorda sempre, prima di mettere cari fogli di carta fotografica per inkjet, di fare un veloce test ugelli su comune A4. E stai sempre attento allo Switch dei neri, se la stampante è stata ferma per un lungo periodo.

________________
Lorenzo Mangini
www.lorenzomangini.it
________________
Go to Top of Page

Adri
Average Member

Italy
77 Posts

Postato -  14/11/2023 :  10:22:37  Mostra il Profilo  Rispondi comprendendo il testo originale fra righe
oggi dovrebbero arrivare le cartucce nuove. Ho già fatto lo switch dei neri e i test sono stati ok per entrambi.

Vi aggiorno.

Per il momento nopn posso che rinnovare i miei ringraziamenti a Lorenzo in primis e a chi mantiene questo forum in un epoca in cui i forum stanno scomparendo. Lascerò i video caricati cosi che possano essere utili ad altri.
Grazie di cuore!
Go to Top of Page

glacort
Advanced Member

Italy
1293 Posts

Postato -  14/11/2023 :  11:48:35  Mostra il Profilo  Rispondi comprendendo il testo originale fra righe
Ho seguito tutto con grande interesse, anche se spero di non dovere mai usare i preziosi suggerimenti di Lorenzo e le soluzioni trovate da Adri. Ammiro la perseveranza e la bravura di tutti e due.

Viva il forum di Photoactivity !

Il magenta è rognoso e ha dato problemi anche a me, con pochi quadratini bianchi o uno solo maledetto, ma con quello ho stampato senza problemi e dopo un po' lo stronzo si è rimesso a posto.

Nella prova ugelli in auto succede anche a me che la stampante getti la spugna dopo due o tre pulizie.

GLC
gaetano.lacorte@gmail.com
Go to Top of Page

Adri
Average Member

Italy
77 Posts

Postato -  14/11/2023 :  13:49:19  Mostra il Profilo  Rispondi comprendendo il testo originale fra righe
Ciao Gaetano,
Se si dovesse sistemare non mancherò di comunicare la cosa.

Una cosa mi pare di aver capito di questa stampante... è un po' rognosetta!
Ma di contro dovrebbe continuare ad essere un ottima stampante nonostante i 17 anni passati dall'entrata in commercio.
Go to Top of Page

Lorenzo
Senior Member

Italy
312 Posts

Postato -  14/11/2023 :  23:03:25  Mostra il Profilo  Visita l'Homepage di Lorenzo  Rispondi comprendendo il testo originale fra righe
Citazione:
Postato da Adri

[...] e a chi mantiene questo forum in un epoca in cui i forum stanno scomparendo.


Citazione:
Postato da Glacort
Viva il forum di Photoactivity!


Vi quoto. Partecipo ancora a due soli forum e web fotografici. In questo mondo di superficialità, PA lo trovo spesso salvifico, dare e ricevere informazioni utili.
Per la 3880... Ma vale anche per le 3800 e per le SC-P800 e 600: sono state ottime macchine per il tempo in cui uscirono. Ma Epson al tempo giocava troppo "sporco" per la delicatezza di queste macchine. Non diversa la sorte per le 4900 (ne ho riparata una e poi rivenduta), più tosta la 4800, tuttavia nessun brand è buono con questo tipo di stampanti desktop. Altrimenti occorre uscire dal desktop e entrare nei plotter tipo B+, tuttavia anche lì ho conosciuto utilizzatori che hanno avuto problemi, in quei casi abbonamento all'assistenza è stata l'unica soluzione, ma quasi mai hanno avuto riparazioni degne poiché il tempo e la precisione superano di gran lunga il valore. Teste a parte.
Ormai sono tre anni che ho la SC-P900 ed è davvero un altro mondo a livello di attenziini da porre nella manutenzione.
Buona luce


________________
Lorenzo Mangini
www.lorenzomangini.it
________________
Go to Top of Page

glacort
Advanced Member

Italy
1293 Posts

Postato -  15/11/2023 :  09:27:48  Mostra il Profilo  Rispondi comprendendo il testo originale fra righe
Ciao Lorenzo e ancora complimenti !

Epson SC-P900: usi le cartucce originali o sei riuscito a trovare ricaricabili e inchiostri che funzionino ?
Sul web vedo solo le 9 cartucce ricaricabili per la SC-P800 mentre la P900 ne ha 10

GLC
gaetano.lacorte@gmail.com
Go to Top of Page

Lorenzo
Senior Member

Italy
312 Posts

Postato -  15/11/2023 :  16:30:03  Mostra il Profilo  Visita l'Homepage di Lorenzo  Rispondi comprendendo il testo originale fra righe
Citazione:
Postato da glacort

Ciao Lorenzo e ancora complimenti !

Epson SC-P900: usi le cartucce originali o sei riuscito a trovare ricaricabili e inchiostri che funzionino ?
Sul web vedo solo le 9 cartucce ricaricabili per la SC-P800 mentre la P900 ne ha 10

GLC
gaetano.lacorte@gmail.com


Ciao Gaetano,
La P-800 è praticamente una 3880 rivisitata, ma del tutto identica nella progettazione, cambiano solo gli inchiostri. La SC-P900 invece è molto differente, a partire dagli inchiostri, ha i canali dei neri separati (quindi non c’è da fare switch), 10 taniche ma meno capienti delle taniche per 800 e 38-. I primi tre cambi ho usato taniche originali, mentre aspettavo Che arrivassero i sostitutivi. Un po’ più complicato il sistema per usare alternative, ma funziona meravigliosamente e la manutenzione base è automatica.

________________
Lorenzo Mangini
www.lorenzomangini.it
________________
Go to Top of Page

Adri
Average Member

Italy
77 Posts

Postato -  16/11/2023 :  08:55:43  Mostra il Profilo  Rispondi comprendendo il testo originale fra righe
Approposito di switch dei neri. Lo fa da sola in base alla carta selezionata giusto? Non devo scegliere io...?

Ieri ho fatto qualche prova e ha cambiato da sola al cambio carta.

Ho notato che tende a stampare più chiaro di come vedo a monitor, su lightroom ho dovuto mettere il cursore luminosità almeno a -15(modulo stampa) per avere un livello simile. Ma forse era il monitor non calibrato,oggi verifico. Anzi apro un post sulla calibrazione, sennò non posso rompervi le scatole d'ora in avanti avendo risolto con la stampantona come è soprannominata in casa.

Comunque ieri ho stampato qualche foto A4 e devo dire che va alla grande, foto perfette anche nei minimi dettagli. Finalmente mi potrò dedicare anche alla stampa!

Grazie ancora a Lorenzo per il supporto e la pazienza,senza non credo che avrei risolto!


Go to Top of Page

glacort
Advanced Member

Italy
1293 Posts

Postato -  16/11/2023 :  12:52:22  Mostra il Profilo  Rispondi comprendendo il testo originale fra righe
[/quote]
Ciao Gaetano,
La P-800 è praticamente una 3880 rivisitata, ma del tutto identica nella progettazione, cambiano solo gli inchiostri. La SC-P900 invece è molto differente, a partire dagli inchiostri, ha i canali dei neri separati (quindi non c’è da fare switch), 10 taniche ma meno capienti delle taniche per 800 e 38-. I primi tre cambi ho usato taniche originali, mentre aspettavo Che arrivassero i sostitutivi. Un po’ più complicato il sistema per usare alternative, ma funziona meravigliosamente e la manutenzione base è automatica.

________________
Lorenzo Mangini
www.lorenzomangini.it
________________
[/quote]

Grazie Lorenzo !

Mi dai per favore indicazioni per le cartucce e gli inchiostri compatibili ?

Hai notato miglioramenti nella resa rispetto alla 3880 ?

GLC
gaetano.lacorte@gmail.com
Go to Top of Page

Lorenzo
Senior Member

Italy
312 Posts

Postato -  16/11/2023 :  18:53:36  Mostra il Profilo  Visita l'Homepage di Lorenzo  Rispondi comprendendo il testo originale fra righe
Citazione:
Postato da Adri

Approposito di switch dei neri. Lo fa da sola in base alla carta selezionata giusto? Non devo scegliere io...?

Ieri ho fatto qualche prova e ha cambiato da sola al cambio carta.

Ho notato che tende a stampare più chiaro di come vedo a monitor, su lightroom ho dovuto mettere il cursore luminosità almeno a -15(modulo stampa) per avere un livello simile. Ma forse era il monitor non calibrato,oggi verifico. Anzi apro un post sulla calibrazione, sennò non posso rompervi le scatole d'ora in avanti avendo risolto con la stampantona come è soprannominata in casa.

Comunque ieri ho stampato qualche foto A4 e devo dire che va alla grande, foto perfette anche nei minimi dettagli. Finalmente mi potrò dedicare anche alla stampa!

Grazie ancora a Lorenzo per il supporto e la pazienza,senza non credo che avrei risolto!



Onorato di averti aiutato a trovare la soluzione... Ma merito anche a te per la pazienza: senza quella avresti buttato la stampante. Come hai potuto vedere di persona, il problema non c'entrava nulla coi messaggi a display, il conquibus è esattamente questo: riuscire a capire dove sta il problema... Nel tuo caso, dalla parte opposta rispetto a quella inizialmente coinvolta.

Per giudicare sui neri, l'unico modo scientifico sono i numeri: passa col contagocce (mi pare lo abbia anche LR) e vedi i valori... Comunque sia, calibrare o regolare il monitor è indispensabile, soprattutto se si stampa.
Non tanto la carta, ma il "media" dispone l'uso del PK o MK, tenendo presente che carte fotografiche lucide usano il PK, le carte cotone, fine art, ecc. il MK.

________________
Lorenzo Mangini
www.lorenzomangini.it
________________
Go to Top of Page

Lorenzo
Senior Member

Italy
312 Posts

Postato -  16/11/2023 :  19:10:20  Mostra il Profilo  Visita l'Homepage di Lorenzo  Rispondi comprendendo il testo originale fra righe
Citazione:
Postato da glacort

Grazie Lorenzo !

Mi dai per favore indicazioni per le cartucce e gli inchiostri compatibili ?

Hai notato miglioramenti nella resa rispetto alla 3880 ?

GLC
gaetano.lacorte@gmail.com



Inizio dalla fine: cosa intendi per resa? Gli inchiostri sono l'ultimo picco raggiunto da Epson, ma, a dir la verità, visto che hanno dedicato specifici inchiostri chiamandoli UtraChrome Pro 10 (per la P900) e Ultrachrome Pro 12 per, per esempio, per la P7500 e 9500 (a 12 inchiostri), a me sembrano molto simili agli HDX usati per 4900 e 5000.

Per quanto riguarda gli inchiostri "placebo", io ho, sinceramente, fatto indagini con quelli dedicati in vendita sul web, cercando compatibili buoni a un prezzo ragionevole. C'è il violet e il LG (light grey) e il DG (dark grey), quindi ho fatto molte domande prima di procedere all'acquisto delle boccette da 250 ml, considera che le taniche originali sono da 54 ml (mi pare). Ecco anche perché ho aspettato più tempo prima di rivolgermi altrove. Le taniche compatibili - tutta la serie - le ho pagate circa 170 euro, mentre quello che costa è il resetter per le taniche (sugli 80 euro), mentre occorre un resetter diverso per la tanica di manutenzione (sui 40 euro).
Quando posso, metto qualche foto.

Buona serata

________________
Lorenzo Mangini
www.lorenzomangini.it
________________
Go to Top of Page

glacort
Advanced Member

Italy
1293 Posts

Postato -  16/11/2023 :  20:21:00  Mostra il Profilo  Rispondi comprendendo il testo originale fra righe
Continuo anche se siamo fuori topic.

Ho da tanto tempo la 3880 e ho paura che, prima o poi mi lasci, perciò sto indagando sulla possibile sostituzione.

La P900 mi attira molto, ma le cartucce piccine e costose mi disincantano: perciò ti ho chiesto indicazioni su roba ricaricabile.

In caso di disastro sto pensando anche ad una 4800/4880 se ancora si trovano.

GLC
gaetano.lacorte@gmail.com
Go to Top of Page

Lorenzo
Senior Member

Italy
312 Posts

Postato -  17/11/2023 :  11:41:11  Mostra il Profilo  Visita l'Homepage di Lorenzo  Rispondi comprendendo il testo originale fra righe
Citazione:
Postato da glacort

Continuo anche se siamo fuori topic.

Ho da tanto tempo la 3880 e ho paura che, prima o poi mi lasci, perciò sto indagando sulla possibile sostituzione.

La P900 mi attira molto, ma le cartucce piccine e costose mi disincantano: perciò ti ho chiesto indicazioni su roba ricaricabile.

In caso di disastro sto pensando anche ad una 4800/4880 se ancora si trovano.

GLC
gaetano.lacorte@gmail.com



In realtà vanno sui 35 euro, una ventina di euro in meno rispetto a quelle K3 per la 3880-800. Con una trentina di ml di inchiostro in meno. A oggi, non prenderei quelle stampanti, sono davvero troppo vecchie, anche se le paghi davvero poco.

________________
Lorenzo Mangini
www.lorenzomangini.it
________________
Go to Top of Page
Pagina: di 3 Topic Precedente Topic Prossimo Topic  
Pagina Precedente
 Nuovo Topic  Rispondi al Topic
 Visualizza per la stampa
Vai a:
PhotoActivity Forum © 2005-2024 PhotoActivity Torna all'inizio della pagina