PhotoActivity Forum
PhotoActivity Forum
Home | Profilo | Registrati | Topics attivi | Membri | Ricerca | FAQ | Informativa sui Cookies
Username:
Password:
Salva la Password
Hai dimenticato la tua Password?

 Tutti i Forums
 PhotoActivity
 Forum di PhotoActivity
 [quasi OT] settaggio pofili ICC in chrome
 Nuovo Topic  Rispondi al Topic
 Visualizza per la stampa
Autore Topic Precedente Topic Prossimo Topic  

poalpina
Advanced Member

Italy
560 Posts

Postato - 20/03/2020 :  23:27:16  Mostra il Profilo  Visita la Homepage di poalpina  Rispondi comprendendo il testo originale fra righe
Ciao,

Mi pare che Chrome non tenga conto del il mio profilo colore
o per lo meno i colori che mi mostra sono sensibilmente diversi
da quelli che vedo in firefox e Edge (non che sia una grossa novità):
ma appaiono molto meno saturi, sbiaditi, slavati, come sovraesposti.
C'è modo di verificare nelle impostazioni come gestisce i colori?
Sistema operativo windows 10 monitor NEC PA271w
Forse qualcuno può aiutarmi.

ciao ciao

M.Teo

AlbertoM
Moderatore

Italy
4669 Posts

Postato -  21/03/2020 :  12:02:51  Mostra il Profilo  Visita l'Homepage di AlbertoM  Rispondi comprendendo il testo originale fra righe
Ciao Matteo,
se il profilo è incorporato nell'immagine chrome dovrebbe fare la compensazione a monitor.

Di cosa parli, di KRPano?

AlbertoM
Go to Top of Page

poalpina
Advanced Member

Italy
560 Posts

Postato -  21/03/2020 :  16:27:12  Mostra il Profilo  Visita l'Homepage di poalpina  Rispondi comprendendo il testo originale fra righe
Ciao Alberto caro, come stai ?

Non è una faccenda che rilevo solo con Krpano, ma con qualsiasi immagine o colore in generale.
Se apro le stesse pagine dei due browsers affiancati si nota una differenza importante di saturazione e (mi verrebbe quasi da dire) anche di contrasto.

Ti dirò una cosa che svelerà il problema alla tua mente competente:

Procedura
1. Apro le stesse pagine in due finetre affiancate dei due browsers
2. e, come dicevo, noto questa differenza (firefox + saturo)
3. catturo lo schermo con lo strumento di cattura di windows
4. incollo il tutto in un file nuovo di photoshop
5. scelgo > modifica > converti in profilo
Spazio sorgente profilo : Adobe RGB(1998)
Spazio di destinazione profilo : sRGB ICE61966-2.1
6. La differenza sprattutto nei rossi e nei blu si annulla

... ho delle ipotesi ma non mi azzarso a scriverle qui per amor propio.

invece ti metto qui sotto questo paio di link
(Mavic 2 pro)
http://win.geo360.it/pano337_L.htm
http://win.geo360.it/pano310_L.htm


M.Teo
Go to Top of Page

AlbertoM
Moderatore

Italy
4669 Posts

Postato -  21/03/2020 :  16:35:34  Mostra il Profilo  Visita l'Homepage di AlbertoM  Rispondi comprendendo il testo originale fra righe
Ciao Matteo,
noi bene per fortuna, spero anche voi, spero tutti...

Ma che belle quelle sferiche, e che definizione il Mavic! adesso ti divertirai ancora di più con il giocattolino, eh? gran qualità e punti di vista mozzafiato.

Queste due immagini, le vedi uguali o no? se le vedi uguali c'è compensazione a monitor, se le vedi diverse no, intanto iniziamo da questo





AlbertoM
Go to Top of Page

poalpina
Advanced Member

Italy
560 Posts

Postato -  21/03/2020 :  23:41:40  Mostra il Profilo  Visita l'Homepage di poalpina  Rispondi comprendendo il testo originale fra righe
Ciao Alberto

Le vedo uguali fra di loro con tutti e due i browser.
Se però affianco le due finestre noto delle differenze
fra la coppia di firefox (uguali fra loro) e le due di Google (uguali fra loro).

Ho fatto un lavoro lungo e interessante (io credo) per la FMCR
(fondazione museo civico Rovereto) ti posterò il link

ciao ciao

M.Teo
Go to Top of Page

AlbertoM
Moderatore

Italy
4669 Posts

Postato -  22/03/2020 :  14:29:52  Mostra il Profilo  Visita l'Homepage di AlbertoM  Rispondi comprendendo il testo originale fra righe
Forse Chrome non riconosce il profilo ICC del monitor e usa sRGB.

Il profilo del monitor lo fai v2 o v4? conviene ancora farlo v2

AlbertoM
Go to Top of Page

poalpina
Advanced Member

Italy
560 Posts

Postato -  23/03/2020 :  16:51:57  Mostra il Profilo  Visita l'Homepage di poalpina  Rispondi comprendendo il testo originale fra righe
Ciao Alberto

hemm V2? v4?

non saprei dire

ciao ciao
non bannarmi

M.Teo
Go to Top of Page

AlbertoM
Moderatore

Italy
4669 Posts

Postato -  23/03/2020 :  17:21:07  Mostra il Profilo  Visita l'Homepage di AlbertoM  Rispondi comprendendo il testo originale fra righe
Quando fai il profilo del monitor, ti chiede se vuoi farlo v2 o v4 (versione 2 o versione 4)

O è questo il motivo, oppure hai modificato le impostazioni del colore di Chrome, ma non è facile modificarle, per cui propenderei per la prima.

AlbertoM
Go to Top of Page

poalpina
Advanced Member

Italy
560 Posts

Postato -  24/03/2020 :  21:31:02  Mostra il Profilo  Visita l'Homepage di poalpina  Rispondi comprendendo il testo originale fra righe
Ciao Alberto

Non direi, osservo la stessa differenza
anche in Edge e perfino Intenet Exporer

tutti similia a Firefox e più saturi di
Crome
Ma sono abbastanza rassegnato,
:-)

ciao Alberto, grazie mille
stammi bene



M.Teo
Go to Top of Page

Fulvio Senore
Junior Member

40 Posts

Postato -  25/03/2020 :  18:28:02  Mostra il Profilo  Rispondi comprendendo il testo originale fra righe
Intervengo sperando di fornire qualche utile informazione.

Ho aperto questo thread in Firefox e in Chrome: sul mio computer le immagini sono uguali in entrambi i browser, non vedo nessuna differenza significativa.
Go to Top of Page

AlbertoM
Moderatore

Italy
4669 Posts

Postato -  25/03/2020 :  19:40:07  Mostra il Profilo  Visita l'Homepage di AlbertoM  Rispondi comprendendo il testo originale fra righe
@Matteo
Edge e Intenet Exporer convertono le immagini a sRGB, non al profilo del monitor, è normale vederle più sature in un monitor wide gamut.
E' quello che fa anche Chrome se non riconosce il profilo del monitor, per questo ti suggerivo di rifare il profilo del monitor stando attento a impostare v4 nell'applicazione.




AlbertoM
Go to Top of Page

poalpina
Advanced Member

Italy
560 Posts

Postato -  26/03/2020 :  15:33:12  Mostra il Profilo  Visita l'Homepage di poalpina  Rispondi comprendendo il testo originale fra righe
Ciao Alberto

mi rendo conto che la mia domanda è un poco imbarazzante,
Sto usando Specraview II versione 1.1.39, ma non riesco a trovare
l'opzione che mi permette di impostare il profilo alla versione v2
il luogo della attuale (non so se è v4)



forse...

M.Teo
Go to Top of Page

AlbertoM
Moderatore

Italy
4669 Posts

Postato -  26/03/2020 :  16:24:56  Mostra il Profilo  Visita l'Homepage di AlbertoM  Rispondi comprendendo il testo originale fra righe


AlbertoM
Go to Top of Page

AlbertoM
Moderatore

Italy
4669 Posts

Postato -  26/03/2020 :  16:39:10  Mostra il Profilo  Visita l'Homepage di AlbertoM  Rispondi comprendendo il testo originale fra righe
Ah, scusa, SpectraviewII, allora non è BasICColor
Purtroppo il pc con SpectraviewII è fermo perchè ha la scheda grafica rotta e non posso accenderlo.
Andando a memoria, potresti trovare l'impostazione nelle preferenze del programma.
Altrimenti posta il tuo profilo ICC, così vedo in che versione è.

AlbertoM
Go to Top of Page
  Topic Precedente Topic Prossimo Topic  
 Nuovo Topic  Rispondi al Topic
 Visualizza per la stampa
Vai a:
PhotoActivity Forum © 2005-2020 PhotoActivity Torna all'inizio della pagina